como preparar un cafe frio perfectamente

¿Cómo hacer un café frío perfectamente?

¿Qué es un café frío? ¿Cómo se hace un café frio? ¿Cómo preparo un café con hielo? ¿Qué pasos he de seguir para preparar

un café frío correctamente?¿Cuáles son los beneficios de tomar café frío? ¿Cómo puedo preparar el café en verano?

 

Seguimos trabajando y escribiendo contenidos interesantes para todos los amantes del café que nos leéis cada semana, esta vez os traemos un post sobre preparación de café para que puedas innovar y probar cosas nuevas. Si quieres convertirte en un verdadero experto del café helado, quédate a leer este post.

 

1. ¿Qué es el café frío?

 

Seguramente cuando hayas leído el título de este post te hayas pensado que el café frío es un tipo de café especial o algo por el estilo, pero no. El café frío no es más que un tipo de preparación de café diferente a como se suele tomar habitualmente, que en este caso es con temperatura caliente.

 

cafe con hielo

Aprende a preparar un café con hielo perfectamente.

 

El café frío se convierte en una genial alternativa para temporadas en las que empieza el calor y no apetece tanto tomarlo calentito, en este post te vamos a explicar los beneficios que tiene y como prepararlo para que puedas disfrutarlo este veranito en la playa, piscina o cualquier lado.

 

 

2. ¿Qué beneficios tiene el café frío?

 

No por ser frío el café pierde sus cualidades y deja de ser bueno para el organismo, todo lo contrario. El café frío tiene un gran número de beneficios que lo convierten una opción muy buena para tomar café. Entre sus beneficios destacan:

 

  • Los sabores y aromas del café son más fáciles de apreciar, ya que el café cuando está caliente hace que se pierdan algunos tonos de sabor y no podamos disfrutarlos.
  • Otra ventaja del café frío es que no hay que esperar a que se enfríe.
  • El café al estar frío es menos amargo, evitando la acidez en el estómago.
  • Al ser frío, la cafeína que contiene el café es menos acida siendo esto mejor favorable para el esmalte dental.
  • El café frío es un buen hidratante durante periodos calurosos, mucho más que si fuera caliente.
  • Sigue siendo una bebida revitalizante al igual que cuando se toma caliente.

 

 

3. Error en la preparación de café frío tradicional.

 

Una vez llegado a este punto es hora de enseñarte a como preparar un café frío de una manera que podamos obtener la mejor combinación entre temperatura y sabor posible para que nos refresque pero sin perder el sabor y aroma del café en su esencia.

 

Para conseguir que el café frío este bien preparado tenemos que dejar atrás la preparación mas común de este tipo de café. La preparación más típica del café frío en bares, restaurantes y que la gente hace en su casa es: hacer el café y después echárselo a los hielos. Déjanos decirte que esta preparación es un… ¡Error! Preparando así el café frío, estamos haciendo que no se compense la proporción entre café y los hielos llegando a aguar el café perdiendo los sabores iniciales y haciendo que no disfrutemos el café en su máximo esplendor.

 

cafe hielo

Error en la preparación del café frío.

 

En este post vamos a enseñarte 3 preparaciones muy conocidas para que puedas disfrutar del mismo sabor de café que si fuese caliente y a la vez refrescarte en épocas de calor.

 

 

4. ¿Cómo preparar un café helado?

 

Esta preparación es la más simple de las que vamos a explicarte en este post, pero es una preparación básica para dejar atrás la preparación tradicional de este tipo de cafés donde no se consigue aprovechar del todo el sabor y aroma del café por aguarlo con los hielos.

 

Esta preparación es sencilla, solo hay que preparar el café al gusto y añadirle si se quiere la leche o azúcar para después mezclarlo con cubitos de hielo en una cubitera. Una vez que lo tengamos en la cubitera la cerramos y comenzamos a agitar hasta que notemos que tiene una temperatura fría.

 

Por último, retiramos el café de la cubitera cuando está frío dejando los hielos en la cubitera para no aguar el café.

 

 

5. ¿Cómo preparar un capuchino helado?

 

En cuanto a las preparaciones de café helado diferentes vamos a hablarte de la preparación más popular, un capuchino helado.

Esta preparación es muy sencilla y fácil de hacer en casa, además busca conseguir mantener los sabores iniciales del café sin que se pierda nada al mezclarse con el hielo. Necesitaremos una licuadora pero la preparación no es nada difícil:

 

-Primero se hace el café escogiendo un café de calidad como puede ser la marca Illy.

-Después, por otro lazo, se prepara la leche y se echa el azúcar en el café.

-Juntamos el café y la leche con hielo triturado y lo metemos todo a la licuadora para triturarlo a la vez.

-Lo trituramos hasta que quede una mezcla homogénea y espumosa

-Lo servimos en un vaso alto y espolvoreamos canela y cacao por encima.

 

 

capuccino con hielo

Capuchino con hielo.

 

 

6. ¿Cómo preparar un frapuchino con hielo?

 

Esta preparación es muy conocida porque consigue un sabor especial y delicioso para todos los amantes del café pero que además tiene un toque especial de helado vainilla. En esta preparación también necesitaremos una licuadora ¿Cómo lo preparamos?

 

-Preparamos la leche y el café, con más cantidad de café que de leche.

-Lo juntamos con cubitos de hielo y los ponemos en la licuadora.

-Antes de licuar todo añadimos una bola de helado de vainilla y un poco de cacao en polvo para darle ese toque de sabor dulce que se busca al hacer un frapuchino.

-Finalmente lo batimos todo y preparamos un vaso de cristal para servirlo.

-Echamos todo lo que hemos batido al vaso de cristal y después (si queremos para adornar) podemos añadir sirope de chocolate, nata montada y canela en polvo.

 

fraùchino

Frapuchino con hielo.

¡Esto ha sido todo! Esperamos que te haya gustado y te haya animado a prepararte un buen café con hielo este veranito, por nuestra parte poco más seguiremos escribiendo y redactando post para los amantes del café. Si tienes cualquier duda o sugerencia no dudes en ponerla en los comentarios.

 

 

 

 

 

Sin comentarios

Poner un comentario

Share This

Si continúas navegando por mi sitio web o haces click en el botón de aceptar, significa que aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar